快捷搜索:  创业 手机 疯狂 坏人 华人 发明 自己
黄金广告位招租

周琦两次致命发球失误中国男篮无缘世界杯!

黄金广告位招租

北京时间9月2日,在篮球世界杯赛中国队对阵波兰队的比赛当中,比赛的最后时刻发生了戏剧性的一幕。

zhouqi.jpg


这场比赛中国队打得一波三折,第1节是25:15,单节领先多达10分,到了第2节中段是领先12分之多,然而在半场比赛结束过后,中国队却以35:39落后4分,被对手上演了16分的大翻盘,中国队在第2节发挥得相当差以10:24落败,而且单节三分球7投0中。进入到第3节的比赛之后呢,易建联是三次犯规,郭艾伦三次犯规,结果郭艾伦又连吃两次犯规,最终是5犯被罚下场。



然而在郭艾伦下场之后呢,中国队却打出了相当强的攻击波,特别是替换他的孙铭徽,防守对手的箭头人物斯劳特防得相当出色,中国队在第4节的关键时刻再落后5分的情况下打出了7:0的攻击波,就此反超了比分,并且在第4节比赛的最后时刻,中国队一直咬着比分领先对手,把比赛扛到了最后时刻。



在比赛还剩下1分07秒的情况下,中国队当时是69:67,还领先对手两分,随后的中国队和对手连续的肉搏战双方都没有投进,但是中国队又抢到篮板,这样比赛打到最后30秒的时候,进入到生死时刻,中国队还是领先两分。戏剧性的一幕在此时出现了,周琦拿球被对手犯规之后呢,周琦执行罚球,二罚一中,中国队70:67领先三分,而这个时候中国队突然执行了类似于足球场上的点球战术,直接安排孙铭徽对对手第一时间犯规,对手在12.5秒的情况下获得罚球,波尼特卡两罚两中,将分差缩小到只差一分。



将在最后12.5秒,中国队准备发球,结果李楠安排身高2米16的周琦发球,希望用他的臂展来打破对手的干扰,结果对手也用大个子中锋来限制周琦,周琦这一罚没有成功,给到赵继伟,赵继伟没接住球实际上已经失误了,但好在对手抢先犯规了,这样中国队得到罚球的机会,赵继伟两罚两中,中国队再次领先三分。然后,中国队又执行点球战术,最后7.2秒两罚两中,中国队还是领先一分。结果中国队主教练李楠把最后一个暂停用完,然后第2次安排周琦发球,结果这次周期出现了重大的失误,将球传给赵睿,赵睿没有能够接到被对手的波尼特卡单骑抢断,4.2秒波尼特卡被犯规,暂停过后两罚一中,双方72:72平,在就此进入了加时赛,中国队在最后时刻死里逃生,险些就被对手罚球绝杀。在中国队此前犯规的时候,镜头给到姚明,姚明已经在摇头苦笑了。


黄金广告位招租

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 新版目录将在2020年1月1日起正式实施!
  • 周琦两次致命发球失误中国男篮无缘世界杯!
  • 男篮世界杯A组小组赛中国队以76-79惜败波兰队
  • 阿根廷金融市场一周以来历经激烈震荡,将实施外汇管制!
  • 特斯拉创始人兼CEO埃隆·马斯克近日被网友偶遇在北京一家包子店排队购买包子
  • 最新评论

    黄金广告位招租